据《读卖新闻》27日报道,网球女子单打世界排名第2位的日本球员大坂直美当天在社交媒体上表示,她不会在今年的法国网球公开赛上回答记者提问,并直言“新闻发布会会给选手的心理健康带来不必要的负担”。

大坂直美在社交媒体上表示,“我不会在罗兰·加洛斯(即法网)期间接受任何媒体报道。每当我看到或参加新闻发布会的时候,我经常会觉得人们不关心运动员的心理健康。在发布会上,我经常被问一些以前回答过很多次的问题,或者被问一些让我产生怀疑的问题,我不想受这些人影响”。

根据国际网球联合会(ITF)的规定,即使比赛输了,选手也有义务出席赛后记者会。对此,大坂批评称,“如果不出席就要罚款,这是无视运动员的心理健康”,并强调“我希望我支付的罚款能用于心理健康慈善事业”。根据规定,选手不参加赛后记者会的最高罚金为2万美元。

日本主流媒体纷纷报道大坂直美的决定,社交网络上也有许多人表示支持,有日本网友称“罚款理由很奇怪,希望ITF能改善”。不过,也有声音指出,“无论输赢,我都想通过记者会了解选手对下一场比赛的态度和计划”。

Leave a Reply