5 月 1 日消息,据国外媒体报道,特斯拉今年第一季度公布实现盈利,该公司成立以来首次实现连续三个季度盈利。

特斯拉第一季度GAAP(通用会计准则)营业利润为2. 83 亿美元,营业利润率为4.7%。

特斯拉第一季度GAAP净利润为 1600 万美元,一季度非GAAP净利润(未计股份支付费用)为2. 27 亿美元。

特斯拉表示,这是该公司历史上第一次在常规季度性疲软的第一季度实现了正的GAAP净利润。这也是该公司首次实现连续三个季度盈利。

外媒表示,特斯拉第一季度意外盈利,得益于监管税收抵免额的出售,市场对Model3 需求旺盛等原因。

特斯拉运营现金流减去资本支出(自由现金流)为负8. 95 亿美元(其中因库存增长而流出9. 81 亿美元)。

特斯拉第一季度末现金及现金等价物为 81 亿美元,增长 18 亿美元。今年 2 月,特斯拉完成新股发行,总计筹集了约23. 1 亿美元。特斯拉CEO马斯克购买了公司的 13037 股普通股,平均每股支付 767 美元,斥资约 1000 万美元。

特斯拉也坦言,现在判断疫情防控措施可能会在今年余下时间造成什么影响还为时过早。鉴于潜在影响范围很广,对净利润和自由现金流的短期预测可能不准确。特斯拉将在公布第二财季业绩时再次修订 2020 财年的预测。

周四收盘,特斯拉股价下跌2.33%至781. 88 美元,总市值约1436. 41 亿美元。

Leave a Reply